Der Spice Tree ist ein hunderprozentiger Maltwhisky. Die erste Reifung findet in einem Mix aus first-fill und refill-Fässern aus amerikanischer Eiche statt. Die zweite Reifung profitiert von den aromatischen,stark getoastete Fassenden aus französischer Eiche. Boden und Deckel der Fässer geben durch die starke Röstung ein ausgeprägtes Geschmacksprofil an den Whisky ab. Die zweite Reifung dauert zwei Jahre. Ohne Kühlfiltrierung und Farbstoffe abgefüllt.
Grosse süssliche Aromen von Nelke, Ingwer, Zimt, Muskat und Vanille. Am Gaumen voll, rund und süss mit den Gewürznoten und der Vanille, die den Charakter der Destillerie betont und einen langenAbgang bietet. The Spice Tree ist ein herrlich würziger, reicher Vatted Malt Whisky. Der Vatted ist ein reiner Highland Malt, ausschliesslich Destillerien aus den nördlichen Highlands sind vertreten, hauptsächlich aus dem Ort Brora.