Die Herstellung der Macardo Edelbrände folgt den höchsten Qualitätsstandards. Dies beginnt mit der Auswahl von ausgewählten Getreiden, Früchten, Kräutern und Gewürzen, vorzugsweise aus der Region. Deren Aufbereitung, das sogenannte Einmaischenwird von Hand verrichtet. Danach erfolgt das "Brennen" in der Brennblase. Das daraus gewonnene Destillat wird anschliessend in Fässer gegeben und zur Reifung gelagert.
Er präsentiert sich im Glas mit einer funkelnden, glasklaren Robe und leichtem Blaustich. Am Gaumen von milder Würze geprägt, finessenreich im Spiel von Wacholder- und Zitrusaromen, zarter Säure und raffinierter Schärfe im Abgang.Sehr komplex gewürzter Gin mit feinen Zitrusnoten, 19 Botanicals, herrlich parfümiert. Fruchtig und elegant im Mund, angenehm harmonisch. Im Hintergrund etwas Minze, Anis, Kokosnuss Limettenschale, Schwarztee und Heu.