Die Herstellung der Macardo Edelbrände folgt den höchsten Qualitätsstandards. Dies beginnt mit der Auswahl von ausgewählten Getreiden, Früchten, Kräutern und Gewürzen, vorzugsweise aus der Region. Deren Aufbereitung, das sogenannte Einmaischenwird von Hand verrichtet. Danach erfolgt das "Brennen" in der Brennblase. Das daraus gewonnene Destillat wird anschliessend in Fässer gegeben und zur Reifung gelagert.
Dieser Rum wurde in Fässern gelagert, die zuvor in der Produktion von Whisky eingesetzt wurden.
In der Nase noch nicht ganz so intensiv, aber spätestens im Mund kommt dieser unwiderstehliche Duft nach Exotik und Zuckerrohr.Dezent süsslich im Geschmack mit Aromen von Kaffee, Schokolade, Zimt, Muskat und Malz. Angenehme Vanillenote mit etwas Kokos und Holz. Das Resultat ist aber ein Spitzenrum, der auf der ganzen Länge überzeugt.